旬だね
昨日ぱぱが道の駅でフキとウドとアスパラを買ってきた。
ついでにまた笹竹のこをもらってきた。
お煮しめにして欲しくて天ぷら蒲鉾も買ってきたよ。
チキンカツカレー作ろうと思ってたんだけど、
急遽献立変更。
昨日はお煮しめとウドの葉の天ぷら、ウドの酢味噌和えをつくった。
つくってる間ぱぱは涼しい顔でマグロの刺身と焼き鳥で一杯やってやがる。
アスパラは明日でいいや!ってことで私も一杯。
ぱぱは鳥くしが好きだけど、私は豚串が好きなので私の分の豚串も買ってきてくれる。
豚串食べながら、煮しめとウドの天ぷら食べてちょっとウドの酢味噌でさっぱりする。
なんか幸せな気分になった。
ビールを飲みながら旬の食材を食べるのはまたいいものだ。
ということで
今日は昨日の名残の旬だね弁当。
- アスパラの肉巻きフライ 今日お弁当のために作ったのはこれだけ(笑)
- お煮しめ 昨日の残り
- ウィンナーと筍の甘辛煮 前日も入れた残り 末っ子が美味しかったと言ったので
- チソ巻き ぱぱの気遣い惣菜
- 栄養煮 ぱぱの気遣い惣菜
こうみるとなんかぱぱっていい旦那だよね😁